深泽县赵八镇人民政府
发布时间:2020-08-19    来源:     
【字体: 】    打印
部门职责及机构设置情况
部门职责:根据《深泽县赵八镇人民政府职能配置、内设机构和人员编制规定》,深泽县赵八镇人民政府的主要职责是:
农业项目资金管理:对全县农业资金实行项目报账制,并及时拨付资金,加快农业资金拨付进度
对权力的监督制约管理:加强党内监督,严格落实民主集中制、“三重一大”集体决策制度和个人重大事项报告制度,开展述职述廉
社会事务管理与服务管理:负责系统综合业务管理和机关综合事务管理。强化社会管理和公共服务。完成上级交办的各项任务。
防灾减灾救灾管理:组织协调防灾减灾救灾工作。组织核查并统一发布灾情。组织指导救灾捐赠工作管理:负责国内外救灾捐赠款物的接收管理和分配使用。
义务教育管理:以农村教育为重点,推进义务教育均衡发展,建立中小学校舍安全保障机制,改善薄弱学校办学条件,促进公共教育资源向农村和经济欠发达地区倾斜。
环境污染综合防治管理:负责制定大气、水体、固体废物、化学品、机动车等污染防治管理制度并组织实施,会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护。
自然生态保护管理:强化生态保护和监察监管,提高自然保护区建设水平,加强生物多样性保护力度,提升农村生态环境质量
宣传思想工作管理:指导园区宣传工作;规划组织思想政治工作;指导协调宣传思想文化事业和外宣事业发展;加强舆论舆情引导管理;协调互联网宣传和信息内容管理;加强精神文明建设。
推进新农村建设管理:加快农村基础设施建设。通过实施农村面貌改造提升行动,加快建设社会主义新农村。
维护社会稳定和安全管理:指导、协调和督导各部门排查、化解影响社会稳定的重大不稳定隐患、群体性事件和突发事件。贯彻实施安全战略,推进安全法制建设,贯彻落实安全工作方针,研究解决涉及安全工作的重大问题
社会救助政策及管理承担社会救助体系建设,负责城乡居民最低生活保障、五保供养、医疗救助。
招商引资管理:技术引进、拟订易发展规划并组织实施;负责对外贸易相关行政审批
组织企业走出去,开展贸易洽谈、招商合作等活动,促进贸易往来。组织工业技术改造工作,推进企业技术创新体系建设。
食品安全管理对食品制作流通各环节进行监管,及时发现和排除食品安全问题,确保大型活动期间的餐饮安全。
综合事务管理管理:综合事务管理新闻宣传和机关信息化建设与维护;机关日常管理事务;信访工作。
农业资源保护和生态建设管理:按照可持续发展和建设生态农业的要求,保护农业资源,改善和保护农村环境。
林业生态建设管理:贯彻执行国家、省、关于林业及其生态建设的方针、政策和法律法规
财政收入管理管理:深化税收制度改革,规范税收优惠政策,监督检查税政政策执行情况。确保及时,足额入库。
预算管理研究制定完善的预算政策体系,提高预算管理的科学化水平。
财政资源配置管理管理:通过对财政收支以及相应的财政税收政策,调整和引导现有社会经济资源的流向和流量,以达到资源的优化配置和充分利用,实现最大的经济效益和社会效益的功能。
人大监督管理:进行执法检查;围绕政府工作报告内容开展调查研究,开展专题询问和工作评议;对“政府”进行监督。
人大监督管理:进行执法调研和执法检查;围绕政府工作报告和“一府两院”专项工作报告涉及内容开展调查研究,开展专题询问和工作评议;对“一府两院”进行监督;组织开展专题询问和工作评议。
人大会议镇人民代表大会各种会议的筹备、会务工作,负责文件起草、审核把关,会议决定事项、工作部署、重要文件及领导批示的传达和督办
机构设置:
部门机构设置情况
 
 
 
单位名称
单位性质
单位规格
经费保障形式
深泽县赵八镇人民政府
行政
正科级
财政拨款
 
 
联系电话:83545243