深泽县铁杆镇人民政府
发布时间:2020-08-19    来源:     
【字体: 】    打印
部门职责及机构设置情况
部门职责
一是依法理财原则。将《预算法》的有关精神贯穿于预算编制的全过程,着力推进预算管理改革,完善政府预算体系,改进预算控制机制,优化支出结构,深化预决算公开,逐步建立全面规范、公开透明的预算制度。
二是统筹兼顾原则。在保障基本公共服务合理需要的前提下,优先安排县委、县政府确定的改善民生、促进产业发展、推进城市建设和支持生态环境治理等重点支出。
三是整合财力原则。加大资金整合力度,统筹政府各类可用资金,打破资金壁垒,对资金使用散碎,形不成合力,以及重复建设的支出进行整合,集中财力办大事。
四是科学精细原则。严格按照《预算法》要求,切实编准、编实部门预算,所有资金原则上均要明确到具体项目和单位,切实降低部门代编预算规模,减少项目论证不科学不准确造成支出缓慢、资金沉淀等问题,提高预算执行到位率。
五是绩效导向原则。把资金安排与使用绩效相结合,所有发展性支出项目都制定明确的绩效目标,实行财政资金全程绩效监控,科学引导财政资金的流向。
六是厉行节约原则。牢固树立过紧日子的思想,坚持勤俭办一切事业,严控“三公”经费和会议培训支出,严禁新建楼堂馆所,严控财政供养人员增长。
机构设置:
部门机构设置情况
 
 
 
单位名称
单位性质
单位规格
经费保障形式
深泽县铁杆镇人民政府
行政
正科级
财政拨款
 
 
联系电话:83563008