石家庄市生态环境局深泽县分局
帮扶企业落实重污染天气应急响应
发布时间:2021-12-16    来源:     
【字体: 】    打印
 为了继续深化开展“万名环保干部进万企,助力提升环境治理水平”主题实践活动,我分局执法人员深入重点排污企业和建筑工地,实地检查重污染天气应急管控措施落实情况,进行现场帮扶指导。

近日,深泽县生态环境分局执法人员先后到农哈哈塑料、龙元日化、海丽石墨、强泽拔丝厂等企业,深入车间实地检查是否严格落实重污染天气预警管控措施,发现各企业均落实减排措施,执法人员强调企业要进一步强化环保意识、安全意识、切实做好重污染天气预警管控工作,共同维护好良好的生态环境,要继续落实好各项措施,在重污染天气预警解除之前坚决不能开工。

下一步,将持续采取重污染天气预警管控措施,严格落实重污染天气应急预警要求,跟踪监督企业落实好重污染天气应急期间停产限产措施,助力企业在预警期间提高涉气环节产污节点的管控,对存在细微不足之处提出了一定的整改措施,使企业在下一步做好预警期间的应对工作得到了大幅度的提升。

 

                                                  2021年12月14日