深泽县“散乱污”企业持续整治专项
行动自查阶段汇报
发布时间:2021-12-28    来源:     
【字体: 】    打印
 石家庄市“散乱污”整治工作领导小组办公室:

为切实改善全县环境质量,深入推进全县大气环境持续改善,我县制定了深泽县2021年“散乱污”企业持续整治专项行动工作方案(深气指办发2021〕2号)并下发各乡镇和有关部门,要求各乡镇及有关部门各负其责,全县全面开展了“散乱污”排查整治工作。现将我县“散乱污”企业整治工作情况汇报如下:

按照方案要求,结合实际情况,一是要求各乡镇定期开展排查,严格整治标准,综合采取法律手段、行政手段和市场手段,确保排查全覆盖、查处零容忍、整治规范化;二是严格按照“散乱污”企业界定标准,切实做到发现一起、查处一起,做到排查无遗漏,整治无盲区,始终保持高压严管态势,保持动态清零,坚决杜绝“一刀切”;三是对已完成整改提升的企业污染治理设施不完备、污染防治设施不正常运行、污染物超标排放、环境管理粗放等问题的,列为有证的“散乱污”,要求立即停产整改、限期完成。

下一步,我县严格按照省、市要求,继续保持对“散乱污”企业坚决取缔的高压态势,协调联动,发现一起、坚决查处一起、取缔一起。各乡镇和县直相关部门要建立长效机制,各自按照相关职责对“散乱污”企业进行规范整治和严厉打击,切实实现“散乱污”企业动态清零目标。

 

 

                                          深泽县人民政府

                                                                                                            2021年12月23日

 

附件:石家庄市2021年“散乱污”企业排查整治动态清单

附件:石家庄市2021年“散乱污”企业整治汇总表(1)

附件:石家庄市2021年“散乱污”企业排查公示明细表